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lunes, 28 de marzo de 2011

Bastones de pan pita con especias

Aviso a consumidores, es de esos alimentos, tipo papas fritas o frutos secos, que crea adicción instantánea, de esos que una vez que lo pruebas no sabes parar. En ocasiones, cuando los pongo de aperitivo,  me piden mil disculpas porque cuando los prueban no paran hasta que no quedan sino las migas. 
¡¡Ya verás qué fáciles son!!












INGREDIENTES


Para 4 panes pita:
2 dientes de ajo picados muy pequeños.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de orégano fresco o 2 cucharaditas de orégano seco.
1 y 1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta recién molida.


PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. En una taza mezcla los dientes de ajo bien picaditos con el aceite de oliva (si necesitaras más aceite incorpórala aquí antes de que se acabe el ajo).
  3. Abre el pan en dos partes con cuchillo de sierra.
  4. Sin desmontar las dos partes corta en tiras finas con tijeras.
  5. Coloca los bastones o tiras obtenidos sobre papel de horno en bandeja, sin montar.
  6. Pincélalos con el aceite y el ajo.
  7. Espolvorea con la especia elegida, sal y pimienta.
  8. Hornea durante aproximadamente 15 minutos, hasta que estén crujientes y dorados a tu gusto.
  9. Enfría, si puedes contenerte.















NOTAS


* Puedes utilizar, opcionalmente, en la misma proporción, tomillo, comino o sésamo en lugar de orégano. Particularmente creo que los de tomillo son los mejores, pero es cuestión de gustos. 
* Se conserva 2 días, perfectamente, en recipiente hermético.

23 comentarios:

  1. Qué idea mas buena. Me encanta. Un no parar de comer.
    Besos

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  2. Oli, estos aperitivos son terribles, la pura verdad, no paras más de comer, pero son tan ricos!!, me apunto los bastones con hierbas, deben estar riquísimos.
    Que tengas buena semana!

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  3. Esto puedo atestiguar que estar de lujo, una cosa parecida la hice hace un tiempo.

    Saludos

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  4. Riquísimos!!!pero yo no me espero, creo que recién salidos del horno me los como!!!

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  5. Qué idea tan buena, y sana!!!
    Tomo nota para la próxima cena con amigos.
    Besos

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  6. Qué ideas tan originales nos das siempre. Seguro que es un no parar...

    Un saludo.

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  7. Menudo peligro tiene esto....y por supuesto que me lo apunto jajaja

    Besitosss

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  8. vaya, qué ricos! si que es verdad qe hay cosas que es empezar a comer y no poder parar hasta que se acaban!
    Un beso

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  9. Ostras!!! que idea más buena.
    Estas recetas son de cabecera.
    Un beso

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  10. ¡¡ Qué original y qué ricos !!
    Te copio la idea...no me extraña que no queden ni las migas.
    Besos

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  11. Qué bien y cuando te quede pan del día anterior, será genial aprovecharlo.
    Un abrazo Oli.

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  12. Una idea genial. Y rica, por eso no dejan ni las migas.
    Besotes

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  13. Qué rico tiene que estar y calentito seguro que más.. yo también me apunto.
    Besos

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  14. Tienen que estar impresionantes.
    Un abrazo

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  15. Ummmmmmmm... esas cositas crujientes y sabrosas me chiflan, Oli. Yo, si empiezo, no paro, como con las aceitunas.
    Delicioso!
    Un besote y hasta el sabaditooooo

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  16. Qué original, la verdad que nunca se me hubiera ocurrido, tiene una pinta genial, tomaré nota que tengo pan pita en la despensa.

    Besitos.

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  17. A TODOS: me alegra que les haya gustado y que coincidan conmigo en que es del tipo de recetas de empezar y no acabar hasta que no queda ninguna. Gracias por la visita y los ocmentarios. Un besote

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  18. eso es lo malo de estos aperitivos, que no puedes parar...te lo cpio!!!

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  19. Vaya Oli, que idea tan buena para picotear, me encanta. Voy a mirar lo de la decoración en las cocinas, que me he perdido mucho, un besote nena.

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  20. Qué genial idea!! prometo probarlo!!

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  21. Un aperitivo super fácil. Seguro que en mi casa les encantará!!!!!!!

    Un besote

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  22. Fantastico! Tengo que hacerlos! .. De verdad haces quectodo parezca fácil.tusfotografias londicen todo! Gracias!

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