Ésta es una receta para la TMX. La "tuneé" del libro "Las recetas de nuestras presentadoras ". Simplifiqué algunos pasos y reduje la cantidad de salsa tomate para adaptarla al gusto de los míos. Creo que es una buena receta para los niños, para los que ya no lo son, para la cuesta de enero, para ensuciar lo mínimo la cocina y, fundamentalmente, para aquellos que no saben cocinar absolutamente nada. Sólo hay una condición, saber leer y tener un mínimo conocimiento del funcionamiento de la TMX.
INGREDIENTES
100 gr de queso parmesano o curado en un trozo.
100 gr de jamón serrano en dados.
100 gr de chorizo en rodajas algo gruesas.
100 gr de salsa de tomate (casera o de bote).
Orégano al gusto.
425 gr de agua.
250 gr de macarrones.
PREPARACIÓN
NOTAS
Los macarrones absorben toda el agua y quedan sólo con su salsa. Si te gustan con más salsa sólo tienes que añadirle más en el paso nº 4.
El queso debe estar bien duro.
Si sólo quieres ensuciar la TMX, no uses ningún plato para reservar lo que vayas moliendo, colócalo sobre servilletas de papel o sobre papel de aluminio.
Quizás éste sea el momento para enseñarle a algunos cómo funciona la TMX, probablemente se podrán hacer la cena.
INGREDIENTES
100 gr de queso parmesano o curado en un trozo.
100 gr de jamón serrano en dados.
100 gr de chorizo en rodajas algo gruesas.
100 gr de salsa de tomate (casera o de bote).
Orégano al gusto.
425 gr de agua.
250 gr de macarrones.
PREPARACIÓN
- Calienta el agua en el microondas durante 3 minutos.
- Coloca en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares. Rállalo en velocidad 10 durante 10 segundos. Procura no pasarte de tiempo.Viértelo en un plato y resérvalo.
- Sin lavar el vaso, trocea el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Viértelo en otro plato y reserva.
- A continuación trocea el chorizo con 4 golpes de turbo. Añádele el jamón reservado, la salsa de tomate, el orégano y el agua bien caliente. Programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Agrégale los macarrones y programa el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Sirve los macarrones, espolvoreados con el queso rallado.
NOTAS
Los macarrones absorben toda el agua y quedan sólo con su salsa. Si te gustan con más salsa sólo tienes que añadirle más en el paso nº 4.
El queso debe estar bien duro.
Si sólo quieres ensuciar la TMX, no uses ningún plato para reservar lo que vayas moliendo, colócalo sobre servilletas de papel o sobre papel de aluminio.
Quizás éste sea el momento para enseñarle a algunos cómo funciona la TMX, probablemente se podrán hacer la cena.
Salen muy ricos y son muy fáciles de preparar. Un besazo.
ResponderEliminarCómo me gustan los macarrones con tomate.... los preparo igual que tu, pero sin TX.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
No me salen bien ni en la thermo ni en la FC. Me gusta la pasta muy al dente y siempre se me pasan.
ResponderEliminarEl aspecto de los tuyos es maravilloso.
Un besín
Oli que ricos estos macarrones, se ven fantásticos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nati : sí son recetas facilísimas. Besotes
ResponderEliminarBegoña: aunque es una receta muy corriente, la he querido poner por la originalidad de hacerlos en la TMX
ResponderEliminarIsabel: si te gustan más al dente, hazlos igual con menos agua y menos tiempo. Un besote
ResponderEliminarIsabel: si te gustan más al dente, hazlos igual con menos agua y menos tiempo. Un besote
ResponderEliminarLas recetas de Mar: se hacen y se comen en un santiamén.
ResponderEliminarUn queso curado ideal para esta pasta, y español, es el queso payoyo.
ResponderEliminarTe recomiendo probarlo.
Esta pasta es mortal!!!
Un saludo y feliz 2011.
Carlos: no conozco ese queso, pero aquí, en Canarias tenemos unos quesos extraordinarios ¿Los has probado alguna vez?. De todas formas buscaré el que me indicas. Un besote, mi niño.
ResponderEliminarFELIZ AÑO.
ResponderEliminarMe he paseado por tu blog, y hay cosas maravillosas.
El ganchillo me ha encantado.
Besos
FELIZ AÑO.
ResponderEliminarMe he paseado por tu blog, y hay cosas maravillosas.
El ganchillo me ha encantado.
Besos
Yo los preparo sin la thermomix( no la tengo)pero me encantan de igual modo.
ResponderEliminarun biquiño
Ya estoy por aquí. Que ricos macarrones, como tu dices para la cuesta de Enero, febrero,marzo...
ResponderEliminarJajajajajajjajaa.
Feliz 2011
Besazo de Orquidea59
Me parece una receta fantástica, así que la adaptaré porque yo no tengo TMX. Un abrazo.
ResponderEliminarMargot: me alegro que encuentres algo que te guste. Estás en tu casa. Bienvenida. Un besote
ResponderEliminarMargot: me alegro que encuentres algo que te guste. Estás en tu casa. Bienvenida. Un besote
ResponderEliminarPilar: sí, creo que es perfectamente adaptable al modo tradicional. Un besote
ResponderEliminarOrquídea: Todos mis platos de este mes voy a intentar que sean baratitos. Un besote
ResponderEliminarBrétema: seguro que sabrás adaptarla. Te gustarán, Un abrazote.
ResponderEliminarHe probado unos cuantos, todos ellos de cabra. Majoreros creo recordar ;)
ResponderEliminarUn saludo.