Hoy invierto el orden, te doy la receta del acompañamiento y mañana la del plato principal.
Este acompañamiento es de los que me gustan a mí. Sabe a gloria y no necesitas estar de "fritanga" en el último momento. No se necesita ni delantal y puedes servirlo vestida con tus mejores galas.
Este acompañamiento es de los que me gustan a mí. Sabe a gloria y no necesitas estar de "fritanga" en el último momento. No se necesita ni delantal y puedes servirlo vestida con tus mejores galas.
INGREDIENTES
4 papas granditas.
2 lonchas de panceta ibérica (puedes sustituirla por bacon).
Unas ramitas de romero.
PREPARACIÓN
- Pela y corta las papas en lonchas.
- Colócalas en una fuente de cristal, cúbrelas de agua y "guísalas en el micro" 6 minutos a máxima potencia o en el fuego 10 minutos.
- Escúrreles el agua y colócalas en una fuente de horno. Hazlo por capas intercalando entre cada piso tacos de la panceta y, si lo deseas, algo de romero.
- Hornéalas hasta que estén doradas. Si crees que están duras cúbrelas con papel de aluminio para que no se te quemen y prolonga el horneado.
NOTAS
Si no te gusta el sabor del romero puedes usar otra hierba a tu gusto, perejil, por ejemplo.
El plato de mañana es una pechuga de pollo rellena al horno, una receta muy, muy, curiosa para hacer en un santiamén. Yo horneé las dos cosas al mismo tiempo. No te la pierdas, te gustará.
Excelentes papas al horno aromatizadas con el romero, nos encanta esta especia.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras en nuestro blog Oli, no es para tanto nuestro trabajo con los paso a paso, te lo podemos asegurar, pero te lo agradecemos enormemente y notamos que nos lo dices de corazón.
Un beso.
Me gustan mucho estas papitas.
ResponderEliminarLa pinta deliciosa.
Besotes.
Que guarnición más maja para acompañar estas comidas navideñas. Muy ricas y con ingredientes muy combinables.
ResponderEliminarBesos.
Que buen entrante, tienen que estar para no parar. Y con este toque a Romero, siempre me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos y de nuevo que estes pasando unos días estupendos.
¡Deliciosas!, un acompañamiento muy rico.
ResponderEliminarbesos y felices fiestas
Me encantan las patatas al horno y nunca las hemos probado con romero, así que las haré. Fantástica tu receta, como siempre. Un abrazo
ResponderEliminarQue ricas, que presentación...se ven deliciosas.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Carlos: cuando se está horneando la cocina queda impregnada con un aroma estupendo. Y sí, lo digo de corazón. Ya te he dicho que soy muy franca, quizás demasiado. Un abrazote y feliz 11
ResponderEliminarAmanda: la pinta y el sabor. La cocina no se ensucia nada. Feliz 11
ResponderEliminarSilvia: siempre estoy tras las recetas de horno. Evito los fritos y ensuciar mucho la cocina.Feliz 11
ResponderEliminarJose Manuel: gracias, disfruta tú también junto a los tuyos. Feliz 11
ResponderEliminarDadá: felicidades. Un besote
ResponderEliminarBrétema: gracias por el piropo. Feliz 11
ResponderEliminarOrquídea: gracias. Disfruta mucho estos días, fundamentalmente con tus nietas. Besotes y feliz 11
ResponderEliminarEspero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Begoña
Begoña:lo mismo para ti y los tuyos. Un besote de OLI
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ResponderEliminarMon francais n'est pas tres bon, je suis de l'Allemagne.
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Oli, me gusta esta receta. Y también me encanta toda tu vajilla, no hago más que deleitarme con tus fotos, qué lindas cosas tienen en tu país,
ResponderEliminarun beso,