Paco, de Lazy Blog nos está volviendo locos últimamente, y como nos gusta esta locura volvemos a participar en otro concurso de los suyos. Esta vez se trata de participar con cualquier receta de horno. El concurso está patrocinado por Bathandhomedesign (BhD) y el primer premio es un magnífico horno de convención de esta firma.
Para la elaboración de esta receta me baso en la combinación de dos: una de Pedro Subijana y otra de un recetario de Danone.
INGREDIENTES
4 codornices.
50 gr de foie gras.
100 gr de setas variadas o champiñones.
8 lonchas de bacon.
1 cucharada de pan rallado.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Unas hojas de col.
PREPARACIÓN
NOTAS
* Cuando no dispongas de setas frescas puedes usar deshidratas. Las pones en un bol cubiertas con agua templada, durante media hora. * Las escurres, las secas con un paño y ya puedes saltearlas. El agua de ponerlas de remojo no la tires, puedes poner algo en el fondo de la fuente antes de colocar las codornices
* La farsa (el relleno que me sobró) lo utilice para rellenar otras hojas pequeñas de col y hacer unos minibocados.
* Si no te gustan las codornices puedes utilizar este relleno para rellenar pechugas de pollo o pavo cortadas bien finas.
Para la elaboración de esta receta me baso en la combinación de dos: una de Pedro Subijana y otra de un recetario de Danone.
INGREDIENTES
4 codornices.
50 gr de foie gras.
100 gr de setas variadas o champiñones.
8 lonchas de bacon.
1 cucharada de pan rallado.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Unas hojas de col.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180º.
- Saltea los champiñones o las setas a fuego vivo con dos cucharadas de aceite.
- Pasa las setas a un bol mézclalas con el foie gras picado fino y la cucharada de pan rallado.
- Limpia las codornices (vienen bastante limpias).
- Rellena con la farsa.
- Envuelve cada una en dos lonchas de bacon.
- Escalda en agua hirviendo las hojas de col durante unos minutos para poder manipularlas mejor.
- Envuelve las codornices con las hojas de col por encima del bacon. Trábalas con un palillo de brocheta, si fuera necesario lo partes en dos.
- Colócalas en una fuente de horno.
- Rocíalas con dos cucharadas de aceite y hornéalas durante media hora.
NOTAS
* Cuando no dispongas de setas frescas puedes usar deshidratas. Las pones en un bol cubiertas con agua templada, durante media hora. * Las escurres, las secas con un paño y ya puedes saltearlas. El agua de ponerlas de remojo no la tires, puedes poner algo en el fondo de la fuente antes de colocar las codornices
* La farsa (el relleno que me sobró) lo utilice para rellenar otras hojas pequeñas de col y hacer unos minibocados.
* Si no te gustan las codornices puedes utilizar este relleno para rellenar pechugas de pollo o pavo cortadas bien finas.
A mí con camisa, sin camisa me encanta este tipo de carne. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la idea, además, con ese regusto tan ideal que le aporta el bacon. Buena inspiración pues.
ResponderEliminar¡Mucha suerte!
Un saludo.
Me encanta la idea.Tengo varias recetas de codornices pero ninguna es tan original y vistosa.
ResponderEliminarLa pondré en práctica, eso seguro.
Un abrazo,
María José.
Me parece una receta estupenda para hacerla con cualquier carne.
ResponderEliminarAdemás queda muy original.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Oli, es una receta de altura, que ricas, me gustan mucho las codornices, así tienen que se un verdadero lujo, en camisa si pero de seda.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Te han quedado muy bien!!!el beicon le da un toque diferente!!!Bss
ResponderEliminaryo me se d euno al que le encanatría esto...que ricoooooo!!!!!
ResponderEliminarSe ven extra apetitosas, pero es que yo lo llevo mal con los pajaritos, con esos huesecitos pequeñitos... me dan un poco de nosequequeseyo.. ;-)
ResponderEliminarSuerte querida Oli!
Me encanta esta receta. hace tiempo la comi porque la hizo un amigo y me gusto. asi q ahora q tengo las proporciones me la apunto.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Y pensar que nunca las he probado, creo que me estoy perdiendo algo realmente rico. Desde luego las fotos asi lo dicen.
ResponderEliminarbicos
me encantan las codornices y asi presentadas son una pasada!! me ha encantado.
ResponderEliminarA mi me gustan con camisa, descamisadas, de cualquier manera.
ResponderEliminarQue ricas.
Besazos
Ya cambié el logo.
Las codornices rellenas de foie son uno de mis platos preferidos. Las suelo preparar en navidad con una salsa de chocolate. Así, con vestido, no las hice nunca pero tienen que estar geniales. Oli...como siempre te digo: ¡¡felicidades!!!
ResponderEliminarTengo que poner los comentarios en tus blogs para el concurso. A ver si me da tiempo hoy que, como abandoné esto, el fin de semana, ya ando con retraso.
Muchos besos.
Holaaaa acabo de ver tu blog y me encanta !!!!! Te invito a visitar el mio cuando quieras. Besos .
ResponderEliminarLa magia de Sonia
Adoro las codornices... con ropa o sin ella.
ResponderEliminarMe has cautivado.
Besos
Oli, es una receta de superlujo...me encanta como te quedo!!
ResponderEliminarBesos
Un plato de codornices de miedo!! te han quedado super apetecibles Oli!! me encantan!!
ResponderEliminarTe busco una foto bien chula y te la mando para el EPB.
Besoss!!
Ahhhh y muchas felicidades por tu primer cumpleblog!
Me encanta la idea, pero me tienes que invitar a comer en mi casa solo me gusta a mi.
ResponderEliminarUn beso
Oli! Un lujazo tu propuesta, ya me comería yo unas cuantas de estas codornices tan bien vestidas que has preparado, aquí en el campo andan sueltas paseando por los caminos, pero no está permitido cazarlas. Besitos
ResponderEliminarOli, te merecés el premio, se ven divinas. No conocía esta receta, mi mamá hacía perdices y codornices (que cazaba mi papá y limpiaba mi abuela) al escabeche. Nunca faltaba un gran frasco en casa,
ResponderEliminarun beso,
En casa las codornices no nos llaman la atención, pero con pollo ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Ya he colocado el logo del sorteo en mi blog.
Besos.
Ahora con las hojas de col, me gustan más, jajajja. Es broma.
ResponderEliminarNunca he tenido oportunidad de probar codornices, no me llama mucho la atención, ver eso tan pequeñito; será hora de ir cambiando de pensamiento, porque verlas las veo ricas, estas vestidas, con camisa y todo.
Un abrazo.
Guau! que ingredientes más rico lleva la codorniz, tiene que estar bueno a la fuerza.
ResponderEliminarBesos
Todo un arte Oli!! genial..
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
besitos