Hoy es el día de la Megamagdalena. Un propuesta de Lazy Blog para que los bloggers publiquen una entrada con una magdalena gigante.
La elección de la receta la tenía clara, la que uso para los tamaños normales: mi receta de bizcocho de yogur y aunque el copete se ladee ligeramente la costra que se forma al hornearla con el azúcar ...ummmmm!!
Pero el tema se complicó lo suyo, aunque lo que comenzó siendo un desastre acabó felizmente.
INGREDIENTES:
Dupliqué las cantidades del bizcocho de yogur.
2 yogures griegos naturales, sin azúcar.
6 huevos.
La medida de 4 yogures de azúcar.
La ralladura de 2 limones ( me pareció que tenían muy poca piel y le añadí el zumo de uno de ellos).
1 cucharadita de té de canela.
Un pizquito de sal.
La medida de 6 yogures de harina de repostería.
2 sobres de levadura Royal.
La medida de 2 yogures de aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
- Saca del horno las bandejas que no vayas a usar.
- Prepara una de las de rejillas, para posteriormente enfriar el bizcocho.
- Precalienta el horno a 160ª función arriba y abajo (menos temperatura de la habitual debido al tamaño del invento).
- En la batidora o en la TMX, comienza por batir el yogur con los huevos.
- Mientras, utiliza el mismo recipiente del yogur para medir el azúcar. Añádeselo a la mezcla y bate bien, que quede espumoso y no oigas el azúcar.
- Agrega la sal y las ralladuras y el zumo de limón.
- Mide 6 envases de yogur de harina, mézclalo con la levadura y vete pasándolo por un colador a un plato hondo.
- Añade la harina a la mezcla y bate. En cualquier otra receta de bizcocho al añadir la harina hay que batir poco, en ésta hay que hacerlo a la misma velocidad, queda mucho más espumoso así. En la TMX en velocidad 5 - 6 todo el tiempo.
- Agrégale las 2 medidas del yogur de aceite. Bate.
... Y aquí comenzó mi odisea. En mi descargo he de decir que no estoy estos días muy bien de salud y aunque el cuerpo pedía cama, como el ánimo muy difícilmente lo pierdo, me lancé manos a la obra sacando fuerzas de donde no las había.
El recipiente elegido fue uno de horno con su cesta.
Fue un acierto cubrirlo con papel de hornear, porque de otra forma no hubiera podido sacarlo.
Eché la mezcla dejando 1/3 libre para cuando empezara a subir.
Uf! cuánto sobra, pensé. Voy a aprovecharlo haciendo más magdalenas pequeñas. Y así lo hice. Ya te estás sospechando cuál fue mi metedura de pata. ¡Ni una novata! Metí todo junto en el horno (la mega y las pequeñas) y ya para rematar me olvidé de la costrita de azúcar.
Cuando empezaron los olores caí en la cuenta: tenía que sacar las pequeñas, sí o sí ; subí algo la temperatura del horno, para que el impacto fuera menor y rauda como Alonso con su Ferrarí saqué las pequeñas. Le eché el ojillo a la grande y estaba impresionante, con un copete que ni John Travolta; pero ¡ay de mí! cuando transcurrió el tiempo que demandaba el invento, casi me da un soponcio, el agujero central dejaba pequeño al cráter del Strómboli.
Cuando empezaron los olores caí en la cuenta: tenía que sacar las pequeñas, sí o sí ; subí algo la temperatura del horno, para que el impacto fuera menor y rauda como Alonso con su Ferrarí saqué las pequeñas. Le eché el ojillo a la grande y estaba impresionante, con un copete que ni John Travolta; pero ¡ay de mí! cuando transcurrió el tiempo que demandaba el invento, casi me da un soponcio, el agujero central dejaba pequeño al cráter del Strómboli.
Respiré hondo y vi la solución, con el copete de una de las magdalenas taparía la cima del volcán y nadie se enteraría del error.
¡Ni hablar! Con esto no engaño a nadie. Hice un almíbar ( 1 clara batida con 100 gr de azúcar y el zumo de 1 limón) y fui echándolo sobre la mega, pero salvo un poco que se quedó en la superficie todo se lo tragaba el agujero negro. Aquel cráter chupaba y chupaba, el almíbar se perdía en sus profundidades. Pero no, no me acobardé.
Llegados a este punto decidí sacarle fotos y contarte mi odisea.
Hice un cápsula con dos papeles de un muestrario de empapelar pegados por el revés.
Saqué las fotos y ¡a comer!
Resultado: exquisito, según me cuentan, el almíbar había penetrado por toda la mega y su sabor dulce y ácido la empapó, el sabor inmejorable.
Pensándolo bien puede que me especialice en hacer megamagdalenas con botón.
Que chulería, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda megamagdalena, reto superado Oli!
ResponderEliminarBesos
A veces las fuerzas las sacamos del imposible, y ha valido la pena, por qué es una MegaMagdalena preciosa, y el recipiente monísimo!!!Unn beso.
ResponderEliminarEres genial y una gran cocinera yo me hubiese puesto a llorar jajaja por cierto recupérate para que nos puedas deleitar con estas recetas
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica!!!!!
ResponderEliminarTe dejo la mia
http://www.cocinaconpoco.com/2011/05/la-megamagdalena-megacupcake-sin-gluten.html
Saludos!
Puedes especializarte en cualquier cosa que te apetezca, que mano tienes hija! De la mega ni hablo, casi ni la miro que hasta el fide no hay dulces, soñare con ella...
ResponderEliminarAla.. y como damos detalles de esta maravilla... encima no cuentas como esta el almibar...jajaja
ResponderEliminarBesos
Hola Oli,
ResponderEliminar¡ME HE PARTIDO DE RISA CON TU ANECDOTA DEL AGUJERO NEGRO! JAJAJAJA
Que bueno, así me gusta que no te rindas. Muchas veces esas chuladas de inventos salen de fracasos de ides que forman una nueva sin que lo sospechemos al principio, que nos pasa a todas jejejeje.
Espero que te encuentres mejor guapa.
Yo he estado muy liadilla pero ya estoy de nuevo por la blogosfera.
Quiero organizar una quedada en Arguineguín para junio. Estoy terminando de otrganizar los detalles para lanzar la fecha.
¡¡¡Espero que te animes, me encantaría volver a verte!
Un beso guapa y cuídate mucho
Con drama y todo te quedó exquisita!! es suuper apetecible, Stromboli o no, has superado el reto con creces!!
ResponderEliminarque simpatica Oli!!, ha quedao muy bien!!
ResponderEliminarY estás ya mejor?, espero que sí. Oli la supermegamagdalena te ha quedado de escándalo y la idea del molde genial
ResponderEliminarUn beso
A mi también se me hundió un poco el centro en esta última versión.
ResponderEliminarPero le has dado mucho juego al volcán y su agujero...
Un beso Oli.
Te ha quedado preciosa, ese agujerito tenía sed y lo arreglaste, no le veo ningún fallo.
ResponderEliminarBesoos
HOla, pero que bonita te ha quedado y tiene que etsar muy rica, me llevo un trocito .
ResponderEliminarMUACKSSS
Qué buena pinta, y la presentación sin duda se merece un 10. Un beso artista.
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios. Me han animado la mañana en el hospital. Un besote grande
ResponderEliminarMenuda odisea te has montado! Has sido toda una artista sabiendo arreglar esos pequeños detalles que a mí me habrían llevado a tirar la magdalena por la ventana jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, felicidades por su megamagdalena con botón! ^_^
Besitos
Una megamagdalena super original, Me encanta la forma que le has dado.
ResponderEliminarUn beso!
No hay como echarle imaginación!
ResponderEliminarAl final, quedó megaoriginal
Qué paciencia tienes, Oli. Si eso me pasa a mí, sale la magdalena por la ventana y lo mismo aterriza en tu jardín. Realmente, la que vale, vale. Y tú vales un montón. No te desanimas ni pierdes el humor nunca. ¡Qué suerte tienes!! Tu magdalena tiene el botón que a mí me falta.....el de la paciencia!!
ResponderEliminarBesos, guapetona.
¡¡ Simpatiquisima !! Me has hecho reir (buena falta que hace) pero eres una artistaza a pesar de los pesares.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y si hay premio te lo mereces.....
Por cierto, cuidate, ponte bien y no estés pachucha.
Un abrazo preciosa.
Se ve enormemente rica jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPues yo creo que te ha quedado genial. Además es bien original.
ResponderEliminarBesos.
Ja,ja,ja,ja
ResponderEliminarComo me he reído leyendo todas las peripecias. Lo que está claro es que eres una repostera con mayúsculas porque yo creo que es más difícil conseguir ese estupendo botón que un sencillo copete. A ver si lo repites (ja,ja,ja).
Y lo mejor no perder nunca el ánimo. Y me ha encantado algo que me recuerda a mi tatarabuela. Ella era una mujer de las que no hay otra igual y mi padre nos ha contado muchas veces que decía: "Cuerpo que quieres cama, pues a trabajar". Tú me la has recordado.
Un besito,
Sacer
Fantastica la magdalena... pero sobre todo me ha encantado el recipiente..Es precioso!!
ResponderEliminarImpresionante Oli, me has dejado boquiabierta con tu "error agujeril" jajajajaja un besote
ResponderEliminarMadre mia que odisea...pero el resultado estupendo, nadie diria todas las cosas que te pasaron!!
ResponderEliminarBesitos
me ha encantado encontarte entre los megamadalenos...es lo que mas me gusta de participar en estos retos.Las recetas para el pecado (estoy a dieta, incluso la mia se la comieron otros mas rapido de lo que escribo, de manzana y toffe) pero encontrar gente con blogs como tu...uf..no tiene precio
ResponderEliminarTe apuntas a la mini tarta del dia 13=besos
Te ha quedado genial, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa presentación. Enhorabuena. BSS.
ResponderEliminarYa tengo Internet, he estado a poquitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Oli, siempre tienes una palabra amable, en el momento justo, te lo agradezco.
Esta mega, mega magdalena es de sensación, sí, qué gigante más bueno, así toca a más.
Un abrazo amiga.
jajaja qué divertida tu historia! Y es que es así, a veces hay que improvisar y mira, te ha salido estupenda y encima con el saborcillo del almíbar por dentro que seguro que estaba de muerte!! Un besote Oli
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