Yemas de Santa Teresa ha puesto en marcha un nuevo concurso "UN SANDWICH ORIGINAL Y SALUDABLE".
Me han propuesto que me presente a dicho concurso y lo hago con esta receta tan sencilla. Te la recomiendo porque está para chuparse los dedos, es rápida, saludable, práctica para llevar al trabajo, donde serás la envidia de tus compañeros.
INGREDIENTES:
2 lonchas de pan de molde integral de espelta.
8 lonchas muy finas de champiñones.
Unas cuantas hojas de rúcula.
50 g de queso curado, a tu gusto, cortado en láminas finas.
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta blanca molida.
75 g de alioli de Santa Teresa.
PREPARACIÓN:
Colocar en este orden sobre las lonchas de pan:
- las láminas de champiñones.
- las hojas de rúcula.
- las láminas de queso.
- la cucharada de aceite.
- la sal.
- la pimienta.
- el alioli.
NOTAS:
- He utilizado pan de espelta porque es el que como habitualmente, puedes utilizar el que te guste.
- Los champiñones los compro laminados, no necesitas ponerle zumo de limón, ya vienen blanqueados.
- Yo utilicé, en esta ocasión, un queso canario magnífico, el herreño ahumado.
- He querido presentarme con este alioli porque es el que utilizo habitualmente, ya presenté el producto (sin concurso por medio) en mi receta de SARDINAS AL HORNO . Es muy, muy suave de sabor, pero anima cualquier plato. Me agrada que el envase sea pequeñito porque como en casa somos dos, en un "pis-pas" acabamos el brick. Pero, tengo que ponerle un pero al producto y es la dificultad que tengo para encontrarlo, hay supermercados en los que no lo veo, en ocasiones, pienso que está mal ubicado y por eso no lo encuentro. Hubo amigas que me llamaron por teléfono cuando hablé de él para preguntarme dónde lo había conseguido. Lo compro en Hiperdino. Quizás donde tú resides tengas más suerte que yo.
- Puedes enriquecer el sandwich con otros ingredientes, pero, tal cual te lo presento está muy bueno. PRUÉBALO.
Me han propuesto que me presente a dicho concurso y lo hago con esta receta tan sencilla. Te la recomiendo porque está para chuparse los dedos, es rápida, saludable, práctica para llevar al trabajo, donde serás la envidia de tus compañeros.
INGREDIENTES:
2 lonchas de pan de molde integral de espelta.
8 lonchas muy finas de champiñones.
Unas cuantas hojas de rúcula.
50 g de queso curado, a tu gusto, cortado en láminas finas.
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta blanca molida.
75 g de alioli de Santa Teresa.
PREPARACIÓN:
Colocar en este orden sobre las lonchas de pan:
- las láminas de champiñones.
- las hojas de rúcula.
- las láminas de queso.
- la cucharada de aceite.
- la sal.
- la pimienta.
- el alioli.
NOTAS:
- He utilizado pan de espelta porque es el que como habitualmente, puedes utilizar el que te guste.
- Los champiñones los compro laminados, no necesitas ponerle zumo de limón, ya vienen blanqueados.
- Yo utilicé, en esta ocasión, un queso canario magnífico, el herreño ahumado.
- He querido presentarme con este alioli porque es el que utilizo habitualmente, ya presenté el producto (sin concurso por medio) en mi receta de SARDINAS AL HORNO . Es muy, muy suave de sabor, pero anima cualquier plato. Me agrada que el envase sea pequeñito porque como en casa somos dos, en un "pis-pas" acabamos el brick. Pero, tengo que ponerle un pero al producto y es la dificultad que tengo para encontrarlo, hay supermercados en los que no lo veo, en ocasiones, pienso que está mal ubicado y por eso no lo encuentro. Hubo amigas que me llamaron por teléfono cuando hablé de él para preguntarme dónde lo había conseguido. Lo compro en Hiperdino. Quizás donde tú resides tengas más suerte que yo.
- Puedes enriquecer el sandwich con otros ingredientes, pero, tal cual te lo presento está muy bueno. PRUÉBALO.
Qué champiñón tan atractivo, así en sandwich y con el alioli me encanta!!.
ResponderEliminarUn saludo.
Que mezcla tan apetitosa! y sana.
ResponderEliminarBuenos días
Un saludo
Un rico sandwich y unas fotos muy cuidadas.
ResponderEliminarun beso
Nunca he probado así los champiñones, se ve un sandwich muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos
El ali oli es uno de los grandes inventos de la humanidad.
ResponderEliminarMe encanta, lo prepararé.
Besos
Qué bocado, madre mía, que completo. Me ha gustado cuando he leído el orden de los ingredientes para colocarlos en la rebanada de pan, y yo para mis adentros... y un muerdo de esa manzana tan apetecible.
ResponderEliminarUn beso Oli, tengo muchas ganas de conocerte.
creo que te copio la receta.....que buena!!!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso!!
Me encantan los champiñones y los tuyos se ven frescos y apetitosos. Me encanta tu receta Oli. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que tiene una pinta bárbara pero no sé si me comería los champis crudos...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Madre del amor... esta sandwich de puro vicio. Además a mi los champis, me gustan así cruditos, tiene más sabor.
ResponderEliminarBesos
Debe estar delicioso Oli, me encanta todo lo que lleva, exceptuando el ingrediente estrella, alioli, que no puedo con ello, pero el resto me lo comía entero.
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso.
Un beso.