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domingo, 28 de noviembre de 2010

Salsa de champiñones.

Otra entrada dedicada a los acompañamientos. Ésta les encanta a todos la que la han probado en casa. La uso con solomillo de ternera, con cerdo, con codillo, para hacer tartaletas, quiches, para empanadillas, para pastas, para rellenos de crepes, vol-au-vents, o simplemente colocadas sobre tostadas untadas de mantequilla.


Es muy fácil de hacer, pero para darle el toque perfecto, el punto de la cebolla doradita y el de la sal y la pimienta, son importantes. 
¿Vamos a por ella?



INGREDIENTES:

2 cucharadas soperas de mantequilla.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cebollas grandes.
1/2 kg de champiñones.
El zumo de 1/2 limón.
100 ml de nata.
sal y pimienta.



PREPARACIÓN


Pica la cebolla en trozos en cuadraditos.
Dora en una sartén con la mantequilla y el aceite. Debe quedar bien   transparente.
Limpia bien los champiñones, córtales la punta al tallo, si es necesario, y lamina los champiñones finitos. Aprovecha también el tallo y trocéalo.
Agrégaselo a las cebollas y báñalos con el zumo de limón.
Cuécelos, a fuego lento, hasta que se haya evapore el líquido totalmente.
Salpimienta.
Añádele la nata, remueve y ajusta la sal y la pimienta. Éste punto en esta receta es muy importante.









                 Éste es el punto en el que las congelo.


NOTAS


Esta receta tiene un éxito rotundo, razón por la cual, cuando veo los champiñones buenos y baratos, hago cantidad y los congelo. Queda mejor si se congela sin ponerle la nata, tal como aparecen en la fotografía en los tuper. Se conservan 3 meses.

Para descongelar se dejan a temperatura ambiente o se pasan unas horas antes al frigorífico. En el momento de consumirlas, se le añade la nata, ¡ojo de nuevo con la sal y la pimienta! y se calienta a fuego lento, en el fuego o en el microondas, removiendo con cariño. Si en este punto te sobran puedes guardarlas un par de días en la nevera. 

18 comentarios:

  1. Los champiñones son una delicia, me encantan, y este plato es para saborearlo.

    Me lo apunto.

    Saludos

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  2. Buenoooooooo, a mi no me gustan demasiado los champiñones, pero mi marido es loco por ellos, así que esta receta no veas lo bien que me viene y lo de que se puede congelar es estupendo, prepararé más cantidad y tendré para una buena temporada. Me parece fantástica la receta.
    Un besiño.

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  3. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  4. Esto me lo guardo, es el mejor acompañamiento para la carne y yo quiero que mi minichef deje de pedir patatas fritas a todas horas.
    Un besín

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  5. Jose Manuel,no te arrepentirás están magníficos. Besotes

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  6. Kanela y limón,anímate a hacerlos para tu marido. Los saboreará.Un abrazote

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  7. De vicio esta salsita, de vicio. Anotada queda la receta. Beso de Orquidea59

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  8. Fuat Gencal,
    çok ziyaret ve yorum için teşekkür ederiz. Selamlar

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  9. Isabel,incluso lo puedes aligerar un poco,sustituyendo la nata por leche evaporada.Un besote

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  10. Oli, como bien dices, hasta con unas tostadas esto está de lujo.
    Qué plato más rico!!

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  11. Orquídea,seguro que te gustará.Congélala y no tendrás que trabajar mucho en las próximas fiestas.Un besote de OLI

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  12. Pardini, gracias por tu visita.Te echaba de menos.Un abrazote de OLI

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  13. Muchísimas gracias por la receta, nunca supe como congelarlos , pero tía me he quedado embobada con la vajilla,,es espectacular

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  14. Su,me alegro que teguste la receta.No tengo la vajilla completa sólo ese recipiente, es heredado.Un besote

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  15. Ummmmmmmmmm... mi tía Mercedes la hace como tú y le queda de cine. Yo nunca la he hecho de esta forma, más que nada porque lo de usar nata en la comida me tira para atrás, pero si uso leche evaporada...
    Deliciosa Oli!
    Un besote

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  16. hola no pude publicar en una receta anterior,la de las papas duquesas mi consulta como las congelo crudas si se van a desarmar,porfavor graxxx

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  17. Paola: fíjate bien en la explicación que doy, en ella indico que primero hay que congelarlas la contacto. Está todo explicado en la entrada de papas duquesa.
    saludos

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